02 mars 2006

Création nocture

250g de farine de blé, 250g de farine d'epautre, 250ml d'eau, 11 g de sel, levure et miel et trois heures plus tard (ah oui c long !)... hummm c'est bon !
Posté par toff à 23:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

17 janvier 2006

Käse Kuren mit Rozinen

... pour Nico, la recette du gateau de 2 kg :) Pour tous ceux qui veulent essayer... c'est pas light mais tres bon ! Merci Ushi pour la recette :)
Posté par toff à 21:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
09 octobre 2005

Gigot de 8 jours

Je prépare pour vendredi prochain, déja depuis vendredi dernier une recette que j'ai trouvé dans Elle à Table, et que je trouve fabuleuse. Cela s'appelle le Gigot de la Clinique en fait, mais moi je me plais à appeler ça le Gigot de huit jours, ou par emphase le Gigot de Quinze jours. Recette extraordinaire qui consiste à faire mariner dans du bourgogne et quelques aromates, puis d'y injecter tous les jours avec une seringue du jus d'orange et du cognac, puis la marinade elle même... au bout des huit jours, la viande prend un goût de... [Lire la suite]
Posté par toff à 22:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 septembre 2005

On mange quoi ?

Fin de week-end d'une vie de frigo Recette du pain de mie complète pour celui qui me l'a demandé. 35cl lait tiède (25°), 2 sachets de levure de boulanger, 500g de farine Type55, 1 CC de sel, 1 CS de miel, 50 de beurre fondu. Mélanger 5cl de lait tiède + le miel et la levure. 5 minutes plus tard ajouter 1 cuillère a soupe de farine. Bien mélanger en fouettant. Laisser 10 minutes... un température ambiante de 25 / 28°C. Dans une jatte, mélanger la farine + sel. Verser le lait et le beurre, bien mélanger le tout, puis ajouter... [Lire la suite]
Posté par toff à 19:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
08 septembre 2005

Pain de Mie (2)

Mission accomplie... mmmmh ca sent bon !
Posté par toff à 00:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
07 septembre 2005

Pain de Mie (1)

500g de farine + 12g de levure + 50g de beurre + 35cl de lait tiède + 1c soupe de miel + 1c café de sucre... 1h de première montée... et là c'est la deuxième... chut ça lève
Posté par toff à 23:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

02 septembre 2005

Gratin de figues aux amandes

Creuser des figues... faire une creme d'amande en mélangeant 65g de creme liquide, 65g de sucre, un sachet d'amandes en poudre et un oeuf. Remplir les figues de cette creme. Mettre dans un plat les figues avec entre elles la pulpe qui a été retirée... Saupoudrer d'amandes effilées... mettre 30 minutes a four chaud... maimmmmmm
Posté par toff à 22:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
30 août 2005

Compte rendu

... pour ceux qui veulent savoir : Le dîner était excellent. Tout ! L'alliance des St Jacques et du foie gras est excellente, et le poisson avec les escargots et les champignons, ça peut paraître surprenant, moi même en mettant tout dans l'assiette je me suis dit "ouh là", mais c'est très bon. A récommancer. Je vais ouvrir les inscriptions...
Posté par toff à 23:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
28 août 2005

Pain de seigle... again

Avec 11g de levure seche, de l'eau 35cl , du sel, une cuillère miel (c'est meilleure que le sucre), 250g de seigle, 250g de blé, deux fois une heure de levée et 40 minutes de cuisson, on fait ca.... hummmm ca sent bon ... oui mon Namour, j'ai refait du pain... fallait pas me dire que ca faisait longtemps que j'avais pas fait de pain !
Posté par toff à 19:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 août 2005

Gougères au fromage

Ma petite recette rapide du week-end. C'est super sympa a l'apéro... avec la caïpirinha ! A réunir : 4 oeufs / 125 g de farine / 100 g de beurre / 25 cl d'eau / 100 à 150 g de fromage rapé ou mixe rapé et très petits cubes / Mucade / Poivre / sel une cuillère a café Dans une casserole sur le feu : Eau + Beurre + Sel... faire bouillir, et ajouter toute la farine. Obtenir une belle boule qui se détache. Hors du feu, ajouter les oeufs un par un, ainsi que muscade rapée et poivre. Ajouter ensuite le fromage. Il peut être rapé... [Lire la suite]
Posté par toff à 17:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]