Gougères au fromage
Ma petite recette rapide du week-end. C'est super sympa a l'apéro... avec la caïpirinha !
A réunir : 4 oeufs / 125 g de farine / 100 g de beurre / 25 cl d'eau / 100 à 150 g de fromage rapé ou mixe rapé et très petits cubes / Mucade / Poivre / sel une cuillère a café
Dans une casserole sur le feu : Eau + Beurre + Sel... faire bouillir, et ajouter toute la farine. Obtenir une belle boule qui se détache. Hors du feu, ajouter les oeufs un par un, ainsi que muscade rapée et poivre. Ajouter ensuite le fromage. Il peut être rapé entièrement mais vous pouvez aussi en mettre une partie en très petits cubes qui fonderont plus lentement... Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, avec deux cuillères faire des petites boules de pâte, suffisamment espacées.... bah oui ça gonfle ! On peut faire avec cette dose de 20 à 30 boules suivant la taille ! Là ça a du vous prendre 10 minutes à tout casser.
Four a 200°C pendant 25 minutes sur une plaque ... Pendant ce temps, on peut s'occuper de la caïpirinha. A manger chaud c'est plus meilleur !
Promis, le prochain coup ou j'en fait je mets une photo !